Милый друг, мне снова грустно...

                Музыка Л.Пузиковой

Милый друг, мне снова грустно.
Дождь и скука. Ночь близка.
В небе муторно и пусто,
На земле одна тоска.

В голове темно и гулко.
Перепой дневной кляня,
Ищут в тёмных закоулках
Думы тёмные меня.

За душой осталась малость.
Потерявшись по пути,
Где-то рядом кружит радость
И не может подойти.

Прислонила жизнь-подруга
К оборотной стороне –
И теперь приходит скука
На свидания ко мне.

Я с подошвы до затылка
Был понятен и открыт.
Брызнул свет на дно бутылки –
А в бутылке бес сидит.

Разгорелся не на шутку
С головешки до костра:
Может, мне по первопутку
Уж отваливать пора?

Оборвать все нитки разом,
Коль дерьма не полон воз,
И пока всей кожей с мясом
К месту задом не прирос.

Будут речи, будут слёзы,
Провожавших скорбный ряд
И ненужные вопросы,
И ответы невпопад.

Дунет, воздух разорвавши,
Жизни свежая струя,
И отстанет, не догнавши,
Память прошлая моя…

Что пропало? Что осталось?
С чем уйду, к чему вернусь –
Застарелая усталость
И подвыпившая грусть.

16.05.2005 Ростов


Рецензии