Рука без варежки озябла

Рука без варежки озябла
Зараза,  ветер, валит с ног,
Дрожит, трепещет, словно зяблик,
Попав в расставленный силок.
Во фронт построились проблемы,
Все нападают, только выть,
От боли - мучает дилемма,
Как у Шекспира: быть – не быть…
От одиночества усталость
Прижала: с ним устала жить,
Бороться… Смыв водою талой,
Осталось только саван сшить?..
Под гнетом бед совсем ослабла,
Знать у зимы тяжелый слог,
Так может, не рука озябла,
Да и не ветер валит с ног…


Рецензии