Незнакомке

*******
Мы с тобою как будто совсем не знакомы—
Ты не знаешь меня, я не знаю тебя.
Почему же тогда в суете монитора
Постоянно ищу твой задумчивый взгляд.
   Мне мила твоих глаз лучезарная просинь,
   И улыбки твоей мягкий искренний свет.
   И пускай не знакомы с тобою мы вовсе,
   Всё мне кажется, знаю тебя много лет.
*
Узнаю среди тысячи твой ровный почерк,
Он такой, как у всех — те же буквы и шрифт,
Только веет теплом между маленьких
строчек ,
Словно искрой внесла ты частичку души.
   Между нами года, города и границы,
   Между нами туман часовых поясов.
   Ты давно уже спишь — я листаю страницы
   И пишу пожеланья тебе добрых снов.
*
Расписала судьба нам давно аксиому—
У тебя своя жизнь, у меня своя здесь,
И пускай мы с тобою совсем не знакомы,
Благодарен тебе лишь за то, что ты есть.
   Мы две капли воды в океане бездонном,
   Сколько в мире таких незнакомых людей.
   Я хочу подарить, обойдя все препоны,
   Эту песню души незнакомке своей...


Рецензии