Предчувствие

Милый, жаль что давно я не птица -
Я б летела, не зная оков.
Неужели ты сможешь пробиться,
Разорвать пелену облаков?
Неужели осветишь дорогу,
По которой нам дальше идти?
Постоим же на этой немного -
Вдруг, расходятся наши пути...

И шумят белоснежные ели,
И закат расплескался в снегу.
Только больше по полю в метели
Я, прости, уж бежать не могу.
Как два волка скользили мы рядом,
А теперь вот - устало стоим,
Провожая тоскующим взглядом
Эту лучшую в мире из зим.

Видно, время пришло...И подкралась
Незаметно больная весна.
И от царства снегов не осталось
Ничего. Только в небе луна.
И боюсь я, что все же прорвется
Через тучи и нас осветит
И укажет пылающий лучик
У развилки два разных пути


Рецензии
Когда тает ледник на вершине горы
И потоки воды устремляются вниз
Случается - они встречаются.
Но их путь предрешен фактурой породы
Изломами и расщеленами. И воды
Быстро, в полном отчаянии
Несутся вниз одичав и не мысля
Что мировой океан их ждёт.
Далеко до него.
Но он - близко.

http://stihi.ru/2011/01/26/1207

Николай Казанский   26.01.2011 10:59     Заявить о нарушении