Страх

                (из детства)

Расскажу я вам сейчас
Этот случай в первый раз.

                Каждый раз из школы мчась,
                К дому подходил, тресясь,

Открывал дверной замок,
Но войти никак не мог.

                Страх во мне огромный жил,
                Вместе с ним и заходил.

И быть дома одному -
Не желаю никому.

                Мне казалось всё, что там
                Кто-то есть, не знаю сам.

И, когда домой входил я,
То не верил я глазам,

                Что нет дома никого,
                И всегда искал «ЕГО».

И в кладовке я смотрел,
Хоть от страха холодел,

                И дрожал, как от мороза, 
                Будто весь  заледенел.

Хоть боялся всё сильней,
Убедиться, всё ж, важней,

                Что в квартире нет «ЕГО»,
                Сам не знаю я, кого.

Ну и чтоб не быть беде,
Я заглядывал везде,

                Ну, а вдруг, «ОН» всё же дома,
                Тот, что не найти нигде!

Под диван я заглянул,
Под кровать и даже стул,

                Глянуть в шифоньер хотел,
                Обмер вдруг и онемел.

Кто-то свиснул за спиной,-
"Ой, да кто же здесь со мной?"

                Оказалось - наш сверчок -
                Что пугаешь, дурачок?

Я и так весь в напряженье,-
Марш за печку и молчок!

                Всё везде я посмотрел,
                Даже кушать захотел,

И, к тому же, стало жарко,
Наискался, аж вспотел.

                Даже в подпол заглянул,
                С облегчением вздохнул.

Вот теперь могу играть
И уроки выполнять,

                И покушать, посмеяться,
                Ведь мне некого бояться.

Для начала - снять пальто,
Я ж запарился. А то!

                Но я, всё же, не пойму,
                Отчего и почему

Я боюсь всегда «ЕГО».
Не понятно мне, кого?...

                Я смотрел сто раз везде,
                Знаю - нет «ЕГО» нигде!

И лишь много лет спустя,
Осознал - Какой пустяк,

                Это то! Не знаю что!
                И зовут «ЕГО»- «НИКАК».

Так закончился рассказ,
Что поведал вам сейчас.
                17.12.10


Рецензии