Сонет Задумчивостью

Когда-то (не  теперь!) пройдет  туманность  снов,
И  Вы,  открыв  глаза,  не  встретите  препятствий,
И  ровен  будет  ритм  на  кончике  запястья,
И  стайкой   отлетит  тень  прошлых  голосов…

Тогда, мой  друг,  тогда…Предавшись неге  слов,
Из  долгого  «вчера», страницу за  страницей,
Вы  будете  листать  крылом  остывшим  птицы…
И  ни  одна  слеза  не  омрачит стихов…

И  потечет строфа, сонет  переполняя
Задумчивостью  лет строкой   строку   роняя,
Остановив  на  миг  унынье  декабря…

Из  вёсен  парафраз  не  растревожит  память,
А  зимний  листопад  раздумает  лукавить
И  оторвёт  навек  листок  календаря.


24.01.2011


Рецензии
Крассивоо!
СПА-СИ-БО,МИОЛЬ!!

Гоша Туранский   12.10.2011 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Гоша! Как это Вы нашли в таком ворохе?

Миоль   12.10.2011 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.