Мальчик мой...

Тригонометрия лиц, тангенсы, синусы.
За подкладкой двойного дна открывается третье,
Плюс, он на то и плюс, чтоб тянуться к минусу,
Чтоб стать могучей спиной под плетью.

Мальчик мой, кто обидел тебя? Ты плачешь.
Хочешь, теперь я буду твоей заступницей?
Мне не хватает условий в этой задаче.
Ответ убегающей бусинкой крутится.

Дым моих сигарет принимает форму
Магнитной стрелки потерявшей последний полюс.
Все, кто искал апогей, обретают норму –
Только не мы, только не наш голос.

Мальчик мой, какие могут быть формулы?
Давно уже все известно, изучено.
Так выдыхаешь жизнь воспаленным горлом ты,
Так я лицо твое щекочу лучиком.

Ветер собрал параллели в рыжие пряди,
Шар земной, пройдя этот вектор, окажется в лузе,
Я пишу твое имя по буквам, не глядя,
Две прямые, коснувшись, сразу же вяжутся в узел.


Рецензии