Пока мы живы

                Музыка Л.Пузиковой
Который год не ведает покоя
В дыму боёв родная сторона,
А по полям с обугленной травою
Идёт кровавой поступью война.

          Иных уж нет в живых,
          Товарищей моих,
          Мечтавших жить свободно и красиво.
          Но живы мы с тобой,
          И, раз не кончен бой,
          То нам идти вперёд, пока мы живы!

Терзали плоть куски горячей стали,
Огнём разрывов землю бороздя.
Бойцы лицом на запад умирали,
Из боя прямо в небо уходя.

          Кто с пулею в груди
          Остался позади,
          Лежит под обелиском молчаливым.
          Но живы мы с тобой,
          И, раз не кончен бой,
          То мы пойдём вперёд, пока мы живы!

Нас враг сжимал железными тисками,
А мы Победу видели вдали:
Её в часы затишья меж боями
Несли на серых крыльях журавли.

          Закончится война,
          В поля придёт весна,
          И дети наши будут жить счастливо.
          Пока не кончен бой,
          И живы мы с тобой,
          То нам идти вперёд, пока мы живы!

09.05.2005 Ростов


Рецензии