Замысел

Сквозь омут суеты и бреда,
прорвался тонкий лучик света.
Дорогой чистой и простой,
она сложила мир перед тобой.

Но ты, Икар, её не слышал.
Стремясь в другие рубежи,
ты то, ценил мгновенья эти,
то те выше всего превозносил.

И был конец известен...
Как в сказке каждого творца
она сложила крылья, ножки свесив
И прыгнула с моста.

Сквозь омут суеты и бреда
как в царстве вечного поста,
Мы уходили в мир идеей,
но возвращались лишь слова.


Рецензии