всего месяц

На наручных часах перевалило за полночь,
А она уже месяц не слышала его голоса,
Не перебирала пальцами его волосы,
только рисовала и рисовала длинные тонкие полосы
на кухонном кафеле,
выводила его лицо, не глядя на фотографии,
алым красным, кармазинным, накаратовым.
Задыхаясь, не желая вспоминать о тех «когдА-то мы».
Нет ничего вечного: он не вечен, и ей уже недолго осталось.
Он замахнулся на весь чертов мир, а ей нужна была самая малость.
Она ведь даже того не сумела добиться,
запуталась в невидимых проводах под ногами, готовая спиться,
забыться.
Разбиться.
Хотелось лишь иногда ему сниться
по предварительной записи, а лучше - каждые выходные.
Там были его руки - холодные, но такие чертовски родные.
Она бы смотрела в глаза из стекла,
она дожидалась какой-то отдачи,
но и в их глубине интерес не влиял на всю сложность задачи,
неживая улыбка лица на стене ее кухни в придачу.
А прошел всего месяц... спокойная внешне, не плачет.
Не согреть ее руки, не спрятать от снов, лжи и фальши.
Но он прописал в нее код:
"нужно как-то жить дальше".


2010.


Рецензии