Времена года...

Лето играло, а после куда-то ушло.
          Небо печалью струится
          И каплями лупит по душам.
И фонари за своим пожелтевшим стеклом
          Смотрят прохожему вслед,
          И кивают ему равнодушно.

Позже у осени выйдет недолгий лимит,
          Белым заполнены дни,
          Что недавно лишь были чумазы.
Веточки-руки протянет к окну снеговик,
          Души остудит зима,
          И нацепит блестящие стразы.

Долго зиме лютовать, но наступит весна,
          Громко ручьями воркуя,
          Пришлет перелетные стаи.
В души заглянет теплом и встряхнет ото сна,
          Каплями ранней грозы,
          Первой радугой мир одевая.

Стихнет весенних курантов задорный трезвон,
          Вновь воцарится на троне
          И станет командовать лето.
Встретятся души, и вдруг запоют в унисон !..
          Им ведь должно повезти,
          Ну хоть раз!..   Ну хоть где-то…

----------------
Коллаж собственный


Рецензии
Ну хоть раз...Ну хоть где-то!

Таисья Сахнова   24.11.2012 19:25     Заявить о нарушении
Наверное хоть раз, хоть где-то.... Но чтобы!!

Спасибо!
С симпатией,

Есин Виктор   24.11.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.