***

Кафе на Маяковке. Ты сидишь
За столиком одна.
И стряхиваешь нервно пепел.
И твоя рука
Дрожит, а кончики ногтей
Выстукивают непонятный ритм.
Ты ждешь ЕГО, а ОН
С другой наверняка сидит
И стряхивает пепел так небрежно..
Глядит в глаза, другой конечно.
И губы шепчут о любви, но только не тебе.
Наверняка они
Поедут после в номер,
Не к тебе, понятно..
Возьмут вина с собой, приятно
Вечер проведут..
Не в силах больше ждать
Вскочила, натянув пальто
И тут ты видишь у стены ЕГО..
Сидит за столиком один, тоскуя
И ждет кого-то
Но уж точно не другую :)


Рецензии
И Вас в толпе я не замечу
Хотя казалось, - оглянись
И незамеченная встреча,
Как потерявшаяся жизнь

Андрей Голубов   13.12.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.