доверие

В последнее время точно не знаешь, кто он, откуда взялся,
Свалился с апрельским снегом тебе на голову.
Пока ты красила стены в оттенки олова.
Пока досматривала цветные сны.
Пыталась понять абсурдность значения слова "мы".
Ворвался и позачёркивал все твои одиночества,
Победно отзываясь только на имя-отчество.
Отношения, вроде рабыня и Ваше Высочество.
Бывает, делаешь то, чего хочет он, будто самой ничего не хочется.
Тратишь на него «драгоценное» время, словно делаешь одолжение,
Путаешь и без того необычные отношения.
Знаешь, что ему плевать на твою заботу и одобрение,
Он редко спрашивает твоего по какому-то поводу мнения.
Трудно понять, то ли снится кошмар, то ли повезло.
Он мало говорит о себе и делает все откровенно назло.
Он убивает с тобой свое хреново время.
Он - новая, самая сложная твоя проблема.
А ты дышишь в трубку и думаешь, что страшно взять и потерять его.
Чем тогда, черт побери, будешь заполнять ее?
Эту после него пустоту.
Под цвет глаз, которые, похоже,
Никогда не будут доверять тебе.


Рецензии