Ристалище сердца

Ристалище  сердца, увы, повидало.
Паденья и взлёты, навылет стрелу.
Чего в нём единственно не доставало,
Так это покоя, хоть дважды на дню.

Не то так другое, рвёт душу на части,
А сердце всегда всё берёт на себя,
Не ведая часа, в который напасти,
Загонят, как бешенной скачке, коня.

Его берегут лишь тогда, когда поздно.
Пожухлой траве не вернуться в апрель.
Ристалище сердца найти очень просто:
Оно там, где душу заносит метель...


Рецензии