Бессонница

Какая прекрасная ночь!
Казалось бы, нужно спать…
Тяжелые мысли прочь,
Но нет…Как магнит кровать:
Они прилетают все к ней,
И вот собрались все в кружок,
И ночь все ясней, и ясней,
А мысли пригрелись у ног,
Разводят эмоций костер,
Сердце бьет в барабан,
Волна нарастает, растет!
Ах, это ночной капкан!
И их уже не унять:
Летают одна за другой,
То вдруг начинают шептать,
Переходя на вой,
Грустные песни поют,
Плетя у реки венки,
То вдруг в хороводы встают,
Дабы спастись от тоски…
И вот ты отдаешься им,
Себя посвящая луне,
Сокровенным и дорогим,
Топящим горе в вине.
Ты смотришь на них и видишь:
Одна прекрасней другой!
Вот эту вот ты ненавидишь,
Хотя она вечно с тобой.
А эта наивная, маленькая,
И хочется на руки взять,
А эта такая вся правильная,
Что просто не сесть- не встать)))
А эта сидит веселая,
Болтая ногами в воде,
А эта - такая нескромная,
Что стыдно даже тебе.
Вот рядом пригрелась мудрая,
Она обнимает влюбленную…
Влюбленная – бледная, тусклая,
Такая вся изнеможенная.
И здесь их еще очень много!
И все они очень разные!
Страдающие, одинокие,
Задорные, умные, страстные!
И все они очень близки,
Что жалко их прогонять…
И вот уже давит виски-
Казалось бы, нужно спать.
Промучили до утра,
На сон остается лишь час.
Ах, эта ночная тоска…
Ох, эти мешочки у глаз…


Рецензии