Созвездия неба над Землей

Где «Стрелец» натягивает лук,
Где «Созвездье Псов» хрипит от лая,
Белый «Лебедь» мерил звездный луг,
Крыльями широкими махая.

«Водолей», неся кувшин воды,
Вслед смотрел огромной белой птице,
Поливал он звезды, ждал плоды,
Ожидал, что луг заколосится.

И «Медведица», привыкшая к плодам,
Утолявшая лишь ими вечный голод,
Равнодушна к «Овена» следам,
Голод – для убийства, ей не повод.

На лугу том пасся и «Телец»,
С длинными, красивыми рогами…
Всех их создал Бог – Святой Отец,
Собственными мыслью и руками:

Рядом с «Андромедою» - «Персей»
Дальше чуть «Возничий», «Близнецы»,
«Волопас» и «Геркулес», «Цефей»,
Звездным лугом «Гончие» мчат «псы»

Вот «Дракон» взирает с высоты,
«Козерог» бежит на водопой...
Есть здесь звезды, словно бы цветы,
«Млечный Путь» - дорогою святой...

На «Весах» Бог взвешивает всех:
Все созвездия,  звезды, даже пыль.
Наше Солнце, дарящее свет,
По эклиптике ходить, пустил.

С «Девою» встречаясь по утрам,
Бог о «Льве» огромном говорит.
«Волка» гонит по следам «Центавр»...
«Голубь» сверху, над «Кормой», парит...

«Пес Большой» за «Зайцем» побежал,
«Малый пес» охотится на «Гидру».
«Феникс» отдыхает между скал.
«Рыбы» есть, но Бог забыл про выдру.

А над «Килем», реют «Паруса»,
Звездный ветер ловят, стерегут...
И «Журавль» сияет в небесах.
«Кит» и «Рыба южная» плывут.

«Змееносец» не поймал «Змею»,
Но увидел рядом «Скорпиона»...
«Жертвенник» - даров живых приют,
Перед необъятным Бога домом.

Даже  «Муха» неземная есть!
Есть и прорицатель  белый – «Ворон».
«Рак» ползет и, ищет, что бы съесть?
«Малый конь», «Дельфин»... «Орел» - над домом.

Скачет  лугом,  с крыльями – "Пегас"...
«Кассиопея», «Эридан»  и «Лира»...
«Треугольник» даже, вот те раз!
«Малая медведица» с Памира...

Бог смотрел, оценивал работу:
Ну, а что, хорошая картина!
Есть однако...что-то...что-то...
Ну, конечно, пропустил "Павлина".

И четыре звездочки всего-то,
А поди же, видно это как!
Вот теперь - прекрасная работа
Да и делал видно всем - мастак!


Рецензии
Олег,замечательное стихотворение. А я сколько ни собираюсь узнать побольше о созвездиях, никак не хватает времени. Да нет, вру конечно. Наверное все-таки не времени,а не очень сильное желание.Я скромненько написала, что люблю изучать...http://stihi.ru/2011/02/09/361.

Лара Даг   15.02.2011 21:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лара!
Рад с Вами познакомиться. Спасибо за сноску, обязательно загляну к Вам на страницу.
С уважением,

Олег Глечиков   15.02.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.