Заветный угол у окна

Заветный угол у окна
И полумрак кругом
На уши давит тишина
Все спят глубоким сном

Ступаешь тихо, не спеша,
Боясь всех разбудить
По зову сердца, чуть дыша
Протянутая нить

В лампаде тихо у окна
Мерцает огонек
Частичка света и тепла,
Как маленький денек

Средь бликов света, как живой,
Взирает лик  Христа
«Такой любимый и родной,» -
Твердят твои уста

Он смотрит нежно на тебя
Вокруг него любовь
И как для матери дитя
Дает он счастье вновь

Ты улыбнулся, чуть дрожат
От слез твои глаза
А по щеке, как будто град,
Бежит вперед слеза

Сомненье, страх и боль в груди
Тебя сюда ведут
И крик с мольбою – «помоги!»
Тебя всегда здесь ждут

Ты просишь: «Милый, дорогой,
Всевышний на Земле
Уж развяжи ты узел мой,
Отдай почтение мне»

Я согрешил, я не сумел
Прожить, как ты сказал,
Я выше быть тебя посмел,
Но я ничтожно мал

Ты исцели мою печаль,
Надежды лучик дай
Уйдут вперед мгновенья вдаль
Везде настанет рай

Я все смогу, я уберу
Ту грязь в душе своей
Чтоб капли света поутру
Всегда искрились в ней

Когда пробьет мой звездный час
Всей жизни на Земле,
И с чистым сердцем, как алмаз,
Вернусь я вновь к тебе!


Рецензии