Звезды по-другому расположены

Звезды по-другому расположены,
И развернут месяц в небе темном,
Дочь, жена отсутствием встревожены -
Я ночую в месте незнакомом.
За окном деревья чудной формы,
Воздух влажностью своей пугает,
Номер на машинах незнакомый,
Пес иначе на прохожих лает,
Так некстати горло прихватило...
Но болезнь как раз на удивленье
все расставила на точки - подарила
незнакомка баночку варенья.
Вкус малины будто бы из детства,
Крепкий чай, гостеприимства ложка
растворили разницу. Нет, честно,
Словно ближе к дому я немножко.


Рецензии