Сердце

Там, где сердца в ледяном океане
Бьются о волны и в кровь разбиваются.
Словно пугливые бедные лани,
Души от выстрелов тщетно спасаются.
Там ты найдешь, то, когда -то горячее,
Сердце, под коркою льда затвердевшее.
Верное в прошлом, как будто собачее.
От равнодушия заледеневшее.

Жаждет тепла твоих рук, жаждет нежности.
Словно личинками болью изъедено...
Сердце, плывущее в скованной вечности -
Грустной холодной...и ждет возрождения.


Рецензии