Заплаканное сердце

Рисую на заснеженном окне
Заплаканное сердце мокрыми слезами.
Играют блики света на стекле...
А ты опять стоишь перед глазами.
Стоишь такой, каким всегда ты был:
Задумчивый, серьёзный, молчаливый,
А улыбнёшься - словно луч затмил
Печальный мир тоски неумолимой.
Глаза зелёные с надеждою глядят
Куда-то вдаль, как будто ждут чего-то.
А мысли мучают, роятся и галдят...
Узнать мечтаю - думаешь о чём ты?
Не обо мне. Уж это знаю точно.
Ты утонул в других таких, как я.
Пытаешься решить проблемы срочно,
Считаешь, что откладывать нельзя...
Я чувствую, что ты себя изводишь
И спрашиваю тихо: "Что с тобой?"
Не сразу ты слова в ответ находишь:
"Устал я от всего.
          От жизни от такой".
И стыдно мне, что я не понимаю
За что хвататься, как помочь могу?
И от бессилья душу разрываю,
Лишь лоскутки оставив на снегу.

Ты всё молчишь, а я схожу с ума...
Хочу отдать тебе до капельки все силы,
Всю боль твою почувствовать сама.
Пусть только станет жизнь твоя счастливой.

Заплаканное сердце светит со стекла
Огнями фонарей и звезд беспечных...
Наверно, всё б на свете отдала,
Чтоб никогда не плакало твоё сердечко.


Рецензии
'Ты всё молчишь, а я схожу с ума...
Хочу отдать тебе до капельки все силы,
Всю боль твою почувствовать сама.
Пусть только станет жизнь твоя счастливой"

Прекрасно передано состояние души!

С Уважением,
Алексей

Алексей Ан Сафронов   05.03.2011 19:37     Заявить о нарушении
спасибо))))))трогает, что твои мысли и чувства, крик души слышат и другие....счастья вам и успеха! ну и конечно любви,куда без неё)...
с теплом

Ундина Тихая   09.03.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.