Солнце и Луна

С неба Солнце упало, как в том страшном сне.
Лишь луна серебрит одинокие сосны.
Свой последний приют отыскало во мне,
Расплескав брызги по небу – яркие звезды.

В темноте – тишина, всё вокруг как-то пусто.
Голосуют скворцы и поют соловьи.
На душе в этой мгле непривычно и грустно,
Вышивает печалью холст последней любви.

Врет, что все зачеркнет и исправит на белый.
Я-то знаю, что Солнце отсюда ушло.
Что же ты, дорогая, внутри меня делаешь?
Так нельзя истязать то, что в сердце жило.

Темнота не прельщает: отсутствуют краски.
Лишь подружке Луне как и мне не до сна.
Только б знала она, что отсутствие ласки
Выбивает наружу пустотой тишина.


Рецензии