На Родину

Резвятся поэтические кони.
Мне каяться настало, господа.
Рыдать и плакать суждено мне ноне.
Сегодня жаль ушедшие года.

Идя дорогой, покорял вершины.
Искал по жизни истину всегда.
А если и обыденность, рутина.
Я не мирился с этим никогда.

В мечтаньях жил, писал любви сонеты.
Не обращал вниманье на судьбу.
Никто не дал мне нужного совета,
И пролетела молодость в трубу.

Бывали дни, шагал, не зная брода.
В пути терял и рифму, слог, себя.
Дорога, была дальняя дорога,
И все же я прошел её не зря.

Служил вдали, служил под разным небом,
И ночи лейтенантом сторожил.
Где только я в моей России не был,
В каких местах я только не служил.

Гадала мне цыганочка, гадала
На картах, на погонах, по руке.
Клялась звездою, стану, обещала,
Но пропадал в зеленой я тоске.

Я бросил все, на родину приехал.
Здесь даже дождик в радость мне идет.
И вторит детством радужное эхо,
И вновь душа от счастия поет.


Рецензии