Солнечный танец

В солнечных бликах, в теплом потоке
Листья кружатся, сверкая янтарно---
Кажется, манят людей одиноких,
Приглашая галантно на танец непарный.

То в порыве едином взметаются ввысь,
То порхают неспешно, играя, вокруг,
Я, танцуя, молю, я кричу им: "Вернись!",
И они, возвращаясь, касаются рук,

И вплетаются в волосы, тихо шурша,
Как корона, венчают меня, золотясь,
Каждый жест мой предвидят и каждый мой шаг:
Мы вальсируем вместе, на солнце светясь...


Рецензии