Родина моя

Хочу писать о Родине любимой ,
Своих сельчанах.О родной земле.
О песне, ветром в дали уносимой,
О первом поцелуе на заре.

Луч солнца вешний проплывет над миром-
Растает снег и побегут ручьи.
В полях моторы заревут надрывно-
На пашню сядут черные грачи.

Потом хлеба в полях заколосятся,
Засохнет сено терпкое в стогах.
Костры в Приобье снова задымятся.
Помчимся мы туда на лошадях.

И как всегда придет опять сентябрь.
Лист желтый будет падать на песок.
Вдали взмахнет седым крылом журавль,
И опустеет сказочный лесок.

Снега покроют землю пеленою,
Мороз речушку льдами закует.
Так год за годом мчатся чередою,
Но память их во веки не сотрет.

То годы детства, юности мятежной
И годы первых нежностей любви.
Все то, Россия, ширь твоя безбрежна,
Твои дары, события твои !

Фото автора .







         

         

      

 

      

    

       

 


Рецензии