Без суесловия и молитвы

Без суесловия и молитвы,
Застыв у бездны на краю,
За миг до беспощадной битвы
Один потерянный стою,
Боец, исполненный тревоги:
В душе сомненья истребя,
Не голоси про - « Где вы, боги?»,
А изменись внутри себя!

Нельзя земного совершенства
По мановению руки
Во имя вечного блаженства
Достичь, рассудку вопреки,
Но сколь не лей потоки крови,
За убеждения свои,
Сколь не лови лжеца на слове -
Всё начинается с любви!

Пройдут невзгоды, как погоды,
Кручина станет пустяком,
Но всяк испивший мед Свободы
Не позабудет отчий дом,
Полёт орла на поле брани
Способен кинуть в бой бойца,
Но даже если роком ранен -
Будь слову верен до конца!

Пускай тоска острее бритвы
Полосанет нас на краю
В час искупительной молитвы -
Я правоты не утаю!
А если беспощадный жребий
Внезапно выпадет сейчас,
Скажи тому, кто мягко стелет,
Стихи и проза - всё за нас!


Рецензии