Ковыль

Ковыль в степи, среди весны безбрежной
Впитал он Солнца Свет и аромат,
Его сорву и положу я нежно
К твоим, моя Любимая ногам.

***
А я тебе дарю ковыль,
Он горек, как Дороги пыль,
Седой от боли и утрат,
Его дурманит аромат.

Он Неба Свет, он Солнца взрыв,
Он Ветра свежего порыв,
Летящий сквозь простор степи,
Начало и конец Пути.

Он на меня похож как брат,
Он горький мед и сладкий яд,
Он Свет средь тьмы, средь Света тьма,
Он холод лютый и жара.

Я в нем, а он живет во мне,
Он – песня Ветра в тишине,
Он сумрак ночи, яркость дня,
В нем сила Ветра и Огня.

Дитя он Неба и Земли,
Он – грань небесной синевы,
В нем ярость сабельных атак
И кровь, пролитая в боях

В нем волчий вой, вороний грай
И этот вольный дикий край,
Где будем вместе – Я и Ты,
В нем радость сбывшейся Мечты.


Рецензии
Чувственно🙏

Наталья Станиславчук   10.03.2024 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья. Приятны твои чувства

Сергей Коробченко   11.03.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.