Страннику 2

Да будет небо голубым.
Да будет луг цветами тронут.
В твоих глазах солёный омут
И первобытный белый дым.

Ты бродишь в чаще полусна.
И в ней ты сам себя не знаешь.
Когда же слёзы ты глотаешь,
В твоей душе шалит весна.

Но я хочу, чтоб лунный путь
Тебе доступен был по праву.
Чтоб перешёл ты через лаву
И смог с дороги не свернуть.


Рецензии