Нашлось!

Я уже об этом писал.
Да кто только чего не писал… Того и нету.
А этот – есть!
Саша Чёрный.
Ай, клюнут здесь
на чёрное.
Да не та весть!

Я всё скачал и успокоился. Лишь к одной шкатулке причалил:
не судите, мол, по произведению - автора.

А теперь от того и отчаливаю:
не пока - суд да дело –
А – по делу – суд.

И спите, коль сумеете,
непробудно.

ПОШЛОСТЬ

Пастель —
Лиловый лиф и желтый бант у бюста,
Безглазые глаза — как два пупка,
Чужие локоны к вискам прилипли густо,
И маслянисто свесились бока.

Сто слов, навитых в черепе на ролик —
Замусленную всеми ерунду —
Она, как четки — набожный католик,
Перебирает вечно на ходу.

В её салонах — все, толпою смелой,
Содравши шкуру с девственных идей,
Хватают лапами бесчувственное тело
И рьяно ржут, как стадо лошадей.

«Там, говорят, что вздорожали яйца
И что комета стала над Невой…» —
Любуясь, как каминные китайцы
Кивают в такт под грамофонный вой.

Сама мадам наклонна к идеалам:
Законную двуспальную кровать
Под стеганым атласным одеялом
Она всегда умела сохранять.

Но, нос суя любовно и сурово
В случайный хлам бесштемпельных «грехов»,
Она читает вечером Баркова
И с кучером храпит до петухов.

Поёт, рисует акварелью розы,
Следит, дрожа, за модой всех сортов,
Копя остроты, слухи, фразы… позы.
И растлевает Музу и Любовь.

На каждый шаг — расхожий катехизис,
Прин–ци–пи–аль–но носит бандажи ,
Некстати поминает слово «кризис»
И томно тяготеет к глупой лжи.

В тщеславном, нестерпимо остром зуде
Всегда смешна, себе самой в ущерб…
И даже на интимнейшей посуде
Лелеет родовой дворянский герб.

Она в родстве и дружбе неизменной
С бездарностью, нахальством, пустяком,
Знакома с лестью, пафосом, изменой
И — кажется, в амурах с дураком...

Её не знают, к счастью, — только... Кто же?
Конечно, — дети, звери и народ:
Одни — когда со взрослыми не схожи,
Другие — что подальше от господ.

Портрет готов. Карандаши бросая,
Прошу за грубость мне не делать сцен.
Когда свинью рисуешь у сарая,
На полотне не выйдет «belle Helene ».

1908г. (где-то)

----------------------------------------

  1. Барков - автор нецензурных порнографических стихов.
  2. Бандаж - дамские приспособления временной коррекции тела.
  3. Интимнейший сосуд - имеется в виду ночной горшок.
  4. La belle Helene -  Прекрасная Елена.


Рецензии
Просто - супер. А кто это?

Таля Венская   25.01.2011 11:17     Заявить о нарушении
Что?!
Саша Чёрный?
Вот читаю его и себя узнаю.
Хотя и понимаю - нескромно.

Лев Раскин   26.01.2011 22:06   Заявить о нарушении
А впрочем.
Почитал всё, что мог.
А - ничего. Там видно будет.

Лев Раскин   04.02.2011 06:01   Заявить о нарушении