Моему дяде Гусеву Николаю, офицеру, десантнику


Есть люди -солнце излучают.
В них бьет энергия  ключом.
Глаза от радости пылают.
И светятся добра лучом.

Мальчишкой, школьником, когда -то,
Его я в жизни повстречал.
Он в гости к нам тогда приехал.
И нас собой очаровал.

Своею выправкой и статью,
Горящим взглядом, простотой,
В парадной форме офицера,
Двухцветной , бело -голубой.

Мой дядя, мамин брат родной,
Десантник, юный офицер.
Дал мне тогда совет простой:
"Бери Санек,с меня пример!"

"Закончишь наш Рязанский вуз
И станешь офицер.
И на гражданке не конфуз,
Опять же инженер."

Слова его, как семена,
Созрев, заколосились.
Ну а десантные войска
Со мной по жизни слились.


Рецензии