Жёлтое и зелёное...

(фотография Lady-sweet1 «Уж лето осенью дышало» http://www.photosight.ru/photos/4036766/?from_member)

На красоту подобную любуясь, не могу я удержаться,
От чувств, что переполнили меня,
От них я буду потихоньку избавляться,
Словами исторгая из себя.

Вот две берёзки юные подружки,
Стоят и демонстрируют свою красу,
Одна в зелёной кофточке и юбке,
Другая златом прикрывает наготу.
Расположились рядом, корни  вместе,
Переплелись в объятии в земле,
И всё они поделят честь по чести,
И никогда не быть меж них хуле.
Придёт зима, уж ждать её недолго,
Свой сбросят они красочный наряд,
И в сон погрузятся надолго,
Но вот весна! Грачи кричат!
Наденут новые уборы,
Серёжками украсят стан,
Затеют с ветром разговоры,
И улыбнутся солнечным лучам.
24 января 2011 г.


Рецензии