Памяти Андрея Вознесенского

Обласканным быть Музой
и распятым
Диктатом на словах, как на кресте.
Поэты, что Мессии,
если надо -
Их слово жжёт,как правда во Христе.

Тьма - мать... И немота...
Круг разомкните.
Ни Богу, не в угоду - устоять!
И в свете состоявшихся
событий -
В закат не уходите. Время - вспять!

Ты вскрикнешь - и царапнется
шиповник
В тебя сейчас и через тыщу лет.
Раздвинув время, вечности
паломник,
Очередной Поэт ушёл в рассвет.

2 июня 2010.


Рецензии