Не надо, не грусти...

***

"Не надо, не грусти!" - Обычные слова,
и, вроде бы, совсем ненужные два слова.
Да только у тебя всё ниже голова,
и глаз из-за волос мне не увидеть снова.

Но юности всегда претил печальный вид, -
смеёшься ты уже и говоришь беспечно...       
Я знаю по себе: то "голова болит",            
а капли у ресниц - то "от дождя, конечно".

Зелёные глаза, волос обычных медь.
Ах, глупые вы все, не проходите мимо!
Ей хватит теплоты, чтоб людям сердце греть,
да только вот её согреть необходимо.

Не слушайте же тех, кто брешет вновь и вновь,
что счастье всё давно уплыло без возврата. 
Она ещё придёт, девчоночья любовь,         
придёт в глаза взглянуть - уже не виновато.

Пусть больно вам сейчас, но верьте вы весне
и для неё в душе распахивайте двери.
А я смотрю на вас и думается мне,
что стоит жизнь любить, надеяться и верить.

…14.02.1974


Рецензии