Весталки

Что нам людские радости и беды?
Что нам мирская жизнь? Что суета?
Нам не дано испытывать победы,
Обманы, пораженья – никогда,

Нам не дано затрепетать от страсти
И замереть в объятьях сильных рук,
Нам не дано сочувствовать несчастьям,
Переступив запретную черту.

Мы жить обычной жизнью не умеем.
Одна у нас забота и кумир:
Огонь священный в алтарях лелеем.
Для этого пришли мы в этот мир.

Весталки, непорочные до смерти,
Мы видим смысл в служении своем
И вы не принимайте нас за жертвы:
Мы  возродимся вскорости – огнем!

2000 г.


Рецензии