Рождение дня...

Благовест бархатным звоном к заутрене
оповещает рождение дня…
Солнце морозное лучиком утренним -
нежным касанием будит меня…
Неутомимые стрелки торопятся,
только заранее вычерчен путь
нашей загадочно-жизненной повести…
Плыть по течению – в этом ли суть?
Дней  круговерть  по заснеженным улицам
чертит привычно судьбы   лабиринт…
Неповторимой мелодией  чудится
голос родной  - доминантой звучит…
Чинно стоят накомодные слоники,
в небе бескрайнем блестит бирюза…
Кошка персидская на подоконнике
щурит от света лениво глаза…
Солнце морозное лучиком утренним
сок апельсиновый льёт в облака…
Чувства нашёптаны голосом внутренним -
в чистой тетрадке ложится строка…

Спасибо моё самое тёплое за вдохновение!


Рецензии
Прекрасные, образные стихи, Валерия! Очень мне нравится, как вы мыслите, пишите!
Всех благ желаю! Лида

Лидия Серова   06.02.2011 22:24     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо от всего сердца!
Лера

Валерия Леденёва   09.02.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.