Неприкаянность

Смятение души и неприкаянность
измученной унынием души –
то я опять бессонницею маялась
на хуторе отшельницей в глуши.
Пришла сюда с надеждой исцеления
от ран душевных и от глухоты,
быть дикарями модное течение
вдали от дел мирских и суеты.
Ждала всё: вот наступит облегчение,
но страх не отступал, а нарастал,
укором сквозь муар луны свечение
мне гнев Богов иль отречением стал?
От всхлипов в ночь шарахалися тени
в заросшие терновником дворы,
скрипели пред «Голгофою» ступени
и палачей стучали топоры –
то ставни били в дряхлые ладони
у сиротливых брошенных домов.
А надо мной стреноженные кони
бесились от изношенных подков –
то громогласно разрывались тучи,
десницу на две части расколов
и ветер кожу рвал у ив плакучих
и вырывал тела их с берегов.
Низверглось небо молнией под ноги,
рассыпало на землю сотни стрел
и разливались реками дороги,
они давно уж были не у дел.
Сочилась с чёрных окон неприкаянность
забытых перекошенных домов,
и я чужой виною тяжко маялась
на перепутье сорока ветров.


Авторская песня:   
http://www.realrocks.ru/songs/864192/

         



Иллюстрация - интернет


Рецензии
"Сочилась с чёрных окон неприкаянность
Забытых перекошенных домов," - жаль, но таких деревень немало на Руси.
http://www.stihi.ru/2013/01/09/2569

Николай Тарасов 3   01.07.2014 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.