Сказка о забытом счастье

Когда-то,давным-давно,
Меня об этом спросили...
Я не знала тогда ответа...
Пожала плечами бессильно,
И дальше бежала в лето.
Спросили о небе и счастье,
А мне были игрушки ближе,
Коробка с набором красок,
И пара надорванных книжек.
И, не получив ответа,
ушли,растворясь в тумане,
Люди из жаркого лета,
Заглянувшие в гости  к маме...
И счастье было так близко,
И небо вверху голубое,
Такое казалось низкое,
Такое казалось родное....
Затем спросили о счастье
Другую меня - чуть старше,
Чуть выше и чуть умнее...
Вопрос не казался страшным,
И вздернув лицо,смелее,
Тихонько ответила людям
Из далекого жаркого лета...
Счастье счастьем будет,
Когда тебя ждут где-то,
Когда знают тебя взрослой,
Понимают,что ты умнее...
Ответила на вопрос и стало
На сердце чуть чуть теплее...
А счастье чуть стало дальше,
Чтоб достать,привстать на носочки,
Чуть-чуть появилось фальши,
Просто стала чуть старше дочка.
И за днями тянулись ливни -
Из коробки забытых красок...
И казалось,что стала сильной,
Но забывались сюжеты сказок...
А теперь я себя спросила,
"Что есть счастье и что есть небо?"
И плечами пожала бессильно,
Потому что ответа не было...
Счастье - наверное чувствовать,
Что когда-то коробка с красками
Могла оградить от грустного,
И делала мир прекраснее,
Что когда-то кукла красивая,
Наполняла глаза радостью,
Что когда-то,была счастливая
И совсем не боялась слабости.


Рецензии