Сложно с собою расстаться...

Сложно с собою расстаться;
Сложно идти в никуда;
Сложно собою остаться
Меняя при этом года!

Сложно идти и не плакать;
Сложно победу хранить;
Просто не знать всех отгадок –
Сложно всю жизнь так прожить!

Сложно любить всех на свете;
Сложно им счастье дарить;
Сложно надеяться, верить;
Просто в бесчестии жить!

Сложно жить в мире, согласии;
Проще с войною играть
И перед битвою «молниями»
Землю кровавую рвать.

Просто все это не видится
Людьми городов, деревень;
В сердце змеею ложь прячется,
Сложно убить ее – лень!


Рецензии