День шофера

Я пьян слегка, но я не за рулем.
Гаишник значит может быть свободен,
Но он наивный при любой погоде
Всё ждет меня в погоне за рублем.

Остался в стойле конь мой ночевать.
Зачем искать на зад свой приключений?
Ведь в жизни нет прекраснее мгновений,
Чем на бабло гаишников кидать.

Мигнет такси зеленым огоньком.
Таксист знаком и довезет он скоро.
Ну, отмечает парень день шофера!
— Давай, браток, до дома с ветерком.

- Смотри — инспектор! Ждет меня давно.
От скуки челюсть вывинул зевотой,
Он, вздрогнув, смотрит это для кого-то,
я крепкий кукиш показал в окно?

Кружат снежинки в свете фонарей,
Летит снежок в окошко запуржённо.
Нас дома знаю, ожидают жёны.
- Восьмой этаж. Давай, брат, до дверей.

Стихает город в зареве огней,
Народ устал и засыпает сладко.
- Не надо сдачи, купишь шоколадку
На эту сдачу для жены своей.

Шофер ворчит на чёртов снегопад.
А мне на завтра никакой заботы,
Я проболею честно полсубботы,
Жена поноет: - Выпил невпопад!

Зазря гаишник мерзнет за углом.
Сегодня он без прибыли остался.
- Шеф, притопи, я рано обещался…
Чего стоим?! Приехали  - мой дом.

День шофера традиционно на Руси отмечается каждую пятницу
23.01.2010.


Рецензии
Правильные стихи! а ведь бывает и пьяные за руль садятся, рискуя своей и чужой жизнью, не дай Бог!

Анна Заяц   13.11.2014 14:51     Заявить о нарушении
А по действительным событиям написано. Поставил машину в гараже, хлебнул домашнего, сел в автобус. У мэрии поворот, стоят под елками. Ну я и показал. Вряд ли они поняли. Спасибочки, Аня.

Митя Трофимов   14.11.2014 13:38   Заявить о нарушении