Яблоко раздора

Яблоко раздора,
               яблоко  греха.
Я у Бога - второй,
               рай закрыт на "х".
Я, было, ко встрече -
               торопилась жить.
Болью время лечит,
                раны не зашить...
Я б око - за око
                или - за порог.
Я - боком - без толку,
                мне урок - не впрок.
Ямб, логос - из кожи...
                У твоих ворот -
Облаком, похожим
                на греховный плод.
Яко Бога, сына...
                Мне бы, в душу мать,
Явную кончину
                наперёд бы знать.
Я бокал с шампанским
                осушу до дна.
Я - плоха по-хамски
                или влюблена.
Я - благословенна
                или не была?
Неприкосновенна
                во главе угла.

4 марта 2010.


Рецензии