Звезда по имени Вера

Звездочка на небе
Подмигнула мне вдруг,
Подмигнула мне вдруг
Лишь позавчера.

Было это странно.
Я ведь не был пьяный,
Я ведь не был пьяный.
Чья же то игра?

Я не понимаю.
Кажется, что знаю.
Кажется, что знаю
Уж я ее давно.

Лишь не знаю:
Как же ее и-и-имя.
Как же имя,
Имечко ее.

Вдруг луна закрыла
Звездочку от мира,
Звездочку от мира
Темного людей.

И внезапно стала
Там она на небе,
Там она на небе
Ярче и светлей.

Я не понимаю.
Кажется, что знаю.
Кажется, что знаю
Уж я ее давно.

Лишь не знаю:
Как же ее и-и-имя.
Как же имя,
Имечко ее.

Помню, это было
Где-то в прошлом веке,
Где-то в прошлом веке
В каменном еще.

Мы тогда гуляли
Под дождем холодным,
Под дождем холодным
Были мы вдвоем.

Я уж понимаю,
Что давно я знаю.
Что давно я знаю
Уже ее давно.

Лишь не знаю:
Как же ее и-и-имя.
Как же имя,
Имечко ее.

А теперь звездою
Вижу она стала,
Вижу она стала
И да-арит свой свет.

И я знаю:
Вера ее и-и-имя.
Вера имя,
Имечко ее.


Рецензии