За что?

Он так спешил,
         летел на встречу
И знал,
    что очень ждут его.
Другой в авто
         в чудесный вечер
Приехал в Демодедово.

Вот лайнер заглушил моторы,
Подъехал трап:
         всё - прилетел!
Другой бросал пустые взоры,
Как будто видеть не хотел

Всей кутерьмы,
         что на вокзале
Царит,
     как выдают багаж.
А первый
     в радостном запале
Кричит:
     - Эй, дядя! Мой отдашь?
Спешу, спешу!
     Такси - и дома!
Второму всё не по-нутру:
"Спеши, спеши!.. Мы не знакомы,
Но где ты будешь по-утру?
Вон сколько вас, таких спешащих,
Но здесь у всех
        окончен путь!
И этой мести настоящей,
Мой бог, зачесть мне не забудь!"...

Просторный зал в дыму и шоке.
А первый кровью отхлестал,
Шепнул:
     - Прости, в такой мороке
Спешил... спешил... и... опоздал...

Так разве ж есть такие боги,
Кому приятна эта весть?
Невинна кровь.
В конце дороги
ЗА ЧТО
    ждала их злая месть?


Рецензии
Виктор Николаевич, умение откликнуться на людское горе, многого стоит. Мурашки по коже. С теплотой и уважением Виктор

Виктор Давыдов   08.02.2016 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.