Я не берусь пересказать...

Я не берусь пересказать
Всех чувств ( да вы и не поймёте,
Покуда не переживёте),
Но, не дай Бог, вам испытать!

Уходит из-под ног земля:
Как будто, с корабля - по сходням.
И жизнь подхватит бойкой сводней.
Но всё сведёт к нулю. С нуля

Опять, как с чистого листа,
Но не безгрешным херувимом.
И лики ангельские - мимо...
Недостижима высота.

И завтра - лучше, чем вчера
Затем, что хуже - невозможно.
А между - разобраться сложно,
Хоть истина, как мир, стара.

И с этим - до скончанья дней,
Под тяжестью сгибая плечи.
И даже время не излечит,
И не облегчит ноши сей.

Посеяв, всходы собирай,
Но не надейся на удачу:
Какой при этом труд затрачен -
Таким и будет урожай.

15 июля 2010.


Рецензии