Помнит липа вековая

                ... прабабушке

Помнит  липа  вековая,
Как  ты  девочкой  была,
В  лёгком  платьице  из  ситца,
Беззаботна  и  легка.

Помнит  липа   синий  вечер,
Слёзы  девичьи  твои,
Как  страдала,  что  не  любит,
Горевала  до  зари.

Помнит,  как  сломала  ветку,
Размахнулась   сгоряча,
Ох,  досталось  «на  орехи»
Твоим  детушкам  тогда.

Помнит,  как  на  фронт  писала,
Как  молилась  и  ждала,
Что  работы  не  боялась,
Бедам  всем   назло  жила.

… Помнит  липа:  день  был  тёплый,
Собиралась  вся  родня,
И  вздыхая,  провожали:
«Девяносто,  пожила»…

Много  лет  шумит  листвою 
Наша  липа  под  окном,
А  под  вечер  затихает,
Вспоминая  о  былом…

                25.01.2011г.


Рецензии