Ночи длятся долго очень...

Ночи длятся долго очень -
Мочи нет их переспать.
Я ворочаюсь и очи
Не сомкну. Стихи писать

Или письма стану. Канут
Мысли строчками в ночи.
Сердце - в клочья, рваной раной -
Многоточие... Отлучи

От себя совсем, не мучай,
Лучше разом оборви.
Не держи - на всякий случай,
Про запас нельзя - любви.

Можно - хлеба. Мне бы - неба!
Вольной птицею взлететь
И не вспомнить - был ли, не был...
Воскрешаясь, умереть.

31 марта 2010.


Рецензии