Успокой меня, успокой, убаюкай сказками

* * *

Успокой меня, успокой,
убаюкай сказками…
Невыносимо бредить тобой,
упиваться ласками –
Молча сносить тоску
у стекла оконного,
Праздником ожидать –
звонка телефонного…

Отпусти меня, отпусти,
разомкни объятия.
Каждым своим «прости»
продлеваешь распятие,
Каждым «привет, это я…»
– как гвоздями ржавыми –
Истязаешь душу мою
безнадежно усталую…
........................................................
Не искал бы меня, не звал:
настало б умиротворение.
Говорю – иди! – так на месте встал,
терзает себя сомненьями…
…Слезы горько лить, иль рубаху рвать?
В лоб горячий целую, он же – руки мне…

Мне с тобой царской будет кроватью
И холодная степь в январе.



(15-24.01.10)


Рецензии
сумасшедшее...
берет за самое живое и больнюче тянет...

Марин, просто нет слов!!

И-Юль   25.01.2011 18:46     Заявить о нарушении
Значит, получился витражик-то))

М.

Марина Голуб   25.01.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.