Свидетель ветер

1куплет:
Там где в газетах сводки объявлений
Ветер зашивал седину пожилых поколений
Пока коленями дрожали люди перед смертью
Он выдувал бесконечность свою медью.
Мимо мусорских мигалок ,асфальта, раскаленных шин
Мимо дворняг зубастых и деревьев вершин
Видел, как разбивали дети улиц лица в кровь
Видел проколотые руки опустившиеся вновь.
Обнажал оскал фонарей облака заклацав
Сепией становился в картинках 10 на 15
Заглянет сквознячком в какой-нибудь бар
Протрет прокуренные легкие и схватив сам перегар.
Каждый уголок города и поцелуй воздушный
Вдох – выдох сотен тысяч людей простуженных
Секреты молодых и мудрость старых
Ветер видел фальшь во влюбленных парах.

2куплет:
Спалит тлеющее говно в пустом бутыле
И у того же на плее минимал в плеере
На скоростях молодежь, на водке рабочий класс
Трубы коптят небу под нос, но это же всё не для нас?
Лишь бы дышать и видеть звезды при луне
Внешность твоя норм, а жопа по колено в говне
Заводит всё то, что не убило сейчас
И даже если перебор – два пальца в рот и мозги в унитаз.
Будто мы без права выбора, но на деле по другому
Даже ветер если захочет, обогнет угол дома.
Снимет тонны оков и километры проводов
Выбирая свободу между волей и криков из снов.
Туда где каждый день под тяжестью ноги
Серые асфальтовые тропы разминали люди
Туда где как на блюде солнце грело кольцевые
Ветер растворял воздух в керосине.

3куплет:
И вот приходит время которое он так долго ждал
Сепией лужи полоскал, тебе ненужные газеты листал
Я и ты не заметили того, что каждый день вокруг нас
Ветер порывами разбавлял досуг.
Картинки от приходов и шепот листвы
Натолкнут на мысль «Не бесконечные мы!»
И не вернуть ветром унесенного песка
В сепию забелят фасады, и навестит тоска
Как облаком заката, приторно сладким
Изабеллой успокоит, уложив на брусчатку.
Во сне снова баснями крылатого ветра
Напомнит уходящих (Лешка...) в вечное лето.
Близких, чьи губы последним ветер ласкал
Чьё последнее слово он навсегда забирал
Испугается и будтобы сам себе грешный
Скроется за углом поспешно.

припев:
Он больше нас знает, не раз перебирал вечность
На груди шрамы войны медалями отмечены.
И каждый раз вторгаясь новым ветром перемен
Перебирая листья не знает преград и стен...


Рецензии