Распахнуто небо

Распахнуто небо, принять нас готово,
Затянуты туго ремни у ЗШ*.
Немало уже налетали, но снова
Восторгом наполнится скоро душа.
    В огромное небо, под звёзд ярких россыпи,
    Уходит дорога к заветной мечте.
    Сквозь таинство времени, памяти осыпи
    Упрямо стремимся навстречу судьбе.

Был взлёт разрешён, в кресла вдавлены спины,
На землю уже свысока мы глядим,
Пожалуй, не гордость, а скорость машины,
Нас так возвышает, когда мы летим.
    Заботы, проблемы… внизу всё останется.
    Мгновенья летят, но мы с ними в ладу.    
    Не хочется серо и медленно стариться,
    Мы в небо идём, догоняя мечту.

Идём, унаследовав твёрдую веру –
Мы вечные странники нашей земли,
Должны уберечь вас, мы – братья по небу.
Нет в мире счастливее этой судьбы.
    И где бы под солнцем мы в этот миг не были,
    Нельзя, чтоб оттуда пришла к нам беда.
    Распахнуто небо, затянуты шлемами
    Мы все - наши души и наши сердца.

2003 г.
_____________
*ЗШ - защитный шлем


Рецензии
Галя, отлично,буду стараться спеть типа марша, или что-то вроде этого.

Станислав Пенявский   01.07.2011 10:54     Заявить о нарушении
Вы правы, Станислав это действительно марш, другое не получится, пожалуй. Спасибо.

Тихий Ветер   01.07.2011 16:11   Заявить о нарушении