прогорел

В дыму дешевых сигарет
Среди столов,залипших грязью
Под лампой льющей мутный свет
Сидел он будто перед казнью
Трясутся руки,взгляд потерян
Дыханье сбитое в груди
Жить интерес уже утерян
Но строго все же не суди
Он прогорел,все состоянье
Скатилось к черту под откос
Теперь он будто изваянье
Нет больше горечи и слез
Свои последние монеты
Решил потратить на коньяк...
''Зачем мне жить на свете этом,
Когда повержен мой маяк?''
Такие мысли поневоле
Рождались в пьяной голове
Чем больше выпивал он с горя
Тем меньше веровал себе
И вот решил,с последней стопкой
Что жизнь никчемна,и пошел...
Он под мостом лежал разбитый
Случайно почтальон нашел


Рецензии