Запряжка лошади с быком

Писать стихи я не забросил,
На белой кнопке красный Л.
Стучу на Си, когда попросишь,
На эС, с альтом я приложу.

Трубою медною дударя,
Как альт скрипичный на смычке,
Смотрю на письма, полагая,
Начало к ФЫВА ПРОЛ Д Ж Э.

Пером тогда, давно слагали,
Кропили сонные стихи,
Сюжет бессмысленный читая,
Перемыкая по пути.

Что просишь сударынька славно,
Настал момент, где твой совет?
Весна пришла ведь это главно!
За тенью старых прошлых лет.

Закинуть новую идею,
Налиться в полную реку.
Что порождает вдохновение,
Что протекает на строку?

Ремень, на валик хомутовый,
Напоим лошадь молоком,
И дышло по ветру навалим,
Запряжек, лошади с быком.

Звенит, за каплею капели,
Рога загривок и бока,
И снова птицы прилетели,
И снова полдень год быка.

Когда на веере щипковом,
Закрутит волнами строка,
В основе образа крутого,
Поставим точку на рога.

И струны тугами запели,
Разводы, жиденький чаёк.
Проходит скоро, дни, недели,
Набитый туго, кошелек…

Когда стяну стрелу из лука,
Накину тетиву на брешь,
Слагать стихи такая штука,
Во всходах - проявляет плешь.

Увижу там, где раскололось,
Где разлетелось, по слогам,
А там потом открылось снова,
И покатилось, по волнам.

Весна катит уже походом.
Растаял снег, пришла пора.
Бывает так, что мимоходом,
Вдруг, получается игра.


Поход сущ М Разг.
Небольшой излишек в весе товара.
7 Апреля 2009г.


Рецензии