Память зла

Память зла. Болит голова.
Режет глаза солью слеза.
Пиши его имя с маленькой буквы,
Бумага стерпит, она забудет,

Забудет реки, поляны, травы...
Иди быстрее, солдат бравый,
Выстрел в спину - померкнет свет.
Но память жива, вернётся снег!

Пишу его имя с маленькой буквы,
Бумагу в клочья - и не было будто
Ни первого снега, ни зимнего сна,
Сюда никогда не придёт Весна...

Бравый солдат под слоем снега,
Ты так и не смог вдохнуть победы...
Зато будут реки, поляны и травы,
Жаль, ничего нельзя исправить


Рецензии